Fakta Serat

 Serat makanan merupakan kebutuhan yang sangat penting untuk kesehatan secara keseluruhan. National Academies Institute of Medicine merekomendasikan makan sekitar 25 hingga 35 gram serat per hari. Sayangnya, tipikal orang Amerika hanya mengonsumsi sekitar 12 hingga 15 gram serat per hari.

Asupan Makanan Kaya Air

Mengapa serat sangat penting untuk kesehatan secara keseluruhan? Serat membantu proses pencernaan dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dengan menurunkan kolesterol dan membatasi penyerapan gula. Selanjutnya, serat bertindak sebagai pencahar alami. Serat ditemukan di semua makanan nabati termasuk biji-bijian, kacang-kacangan, kacang-kacangan, gandum, dan buah-buahan dan sayuran.

Makanan Berserat Tinggi

Baru-baru ini, National Institutes of Health merilis sebuah studi sembilan tahun baru yang menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi serat dalam jumlah yang lebih tinggi memiliki risiko kematian yang jauh lebih rendah, selama masa percobaan, dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi serat dalam jumlah yang lebih rendah. Secara khusus, penelitian ini melacak sekitar 388.000 orang yang berusia antara 50 dan 71 tahun ketika masa studi dimulai. Mereka yang mengonsumsi jumlah serat tertinggi selama masa penelitian memiliki kemungkinan 22% lebih kecil untuk meninggal dibandingkan dengan orang yang mengonsumsi serat paling sedikit. Temuan penelitian ini membuat National Cancer Institute menyimpulkan bahwa "diet yang kaya serat makanan dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan."


Temuan penelitian ini memberikan dukungan kuat untuk mengonsumsi makanan mentah. Diet makanan mentah berarti terutama makan makanan utuh yang tidak diproses, mentah, organik, termasuk buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian dan kacang-kacangan. Selanjutnya diet makanan mentah berarti makan makanan yang setidaknya 75% mentah. Makanan mentah mentah menyediakan vitamin, mineral, dan antioksidan dalam jumlah maksimum. Memasak makanan, melalui suhu tinggi, menghilangkan vitamin dan mineral dari produk mentah. Dehidrator makanan dapat menjadi bagian penting dari diet makanan mentah. Dehidrator makanan menggunakan udara panas untuk mengeringkan makanan. Makanan mentah dehidrasi dan makanan hangat pada suhu di bawah 116 derajat Fahrenheit sehingga nutrisi makanan penting tidak hancur.




Peran serat dalam makanan kita tidak selalu dipahami dengan baik. Ada hubungan kabur di sebagian besar pikiran antara serat dan pencernaan, tapi apa sebenarnya fungsinya? Makanan apa yang menawarkan pilihan terbaik di departemen serat?


Ketika datang untuk memilih serat, biji-bijian datang ke pikiran. Sebagian besar biji-bijian olahan kami memiliki dedak yang dikupas, memungkinkan tekstur dan rasa yang lebih lembut. Namun, dedak itu kaya akan serat dan nutrisi lainnya. Jika memungkinkan, sebaiknya konsumsi biji-bijian dengan dedak yang masih menempel.


Buah dan sayuran juga tinggi serat. Beberapa contoh terbaik adalah apel, alpukat, barley, jamur, kacang-kacangan, labu dan tentu saja, roti gandum. Jika Anda memperhatikan diet Anda, beberapa di antaranya mungkin terdengar terlalu tinggi kalori, tetapi bagian selanjutnya dari artikel ini akan membantu Anda melihat mereka sebagai teman dan bukan musuh.


Salah satu makanan yang saya tinggalkan (untuk sementara) ketika pertama kali belajar tentang kalori adalah roti. Semua roti. Ini tinggi kalori dan sepertinya tidak sepadan dengan biaya di departemen itu. Ketika saya belajar lebih banyak, roti kembali menjadi makanan. Inilah cara saya mengetahuinya. Ambil sepotong roti sandwich putih, lalu ambil sepotong roti gandum utuh. Baca label nutrisinya, dan Anda akan melihat bahwa jumlah kalorinya hampir sama, tetapi ada lebih banyak hal baik dalam gandum utuh.


Ketika kita makan makanan ini, tiga hal terjadi. Pertama, kita tidak menyerap semua lemak dan kolesterol yang terkait dengan sisa makanan. Kedua, kolesterol yang dibuat oleh hati Anda sendiri tidak semuanya dicerna dan ketiga, ia bertindak seperti sapu usus. Jika Anda memiliki kecenderungan sembelit, Anda akan menyukai aspek itu.


Jika Anda berjuang dengan diet Anda, saya merekomendasikan dua hal. Salah satunya adalah Anda duduk bersama ahli gizi. Dia akan membantu Anda merancang diet yang baik, menggunakan makanan yang sudah Anda kenal dan sukai. Hanya karena seratnya tinggi tidak berarti rasanya harus seperti karton.


Kedua, mulailah mempelajari nutrisi sendiri. Baca label nutrisi dan cari informasi nutrisi pada buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan protein yang ingin Anda makan. Informasi ini dapat membantu Anda mengubah pola makan Anda sehingga menyenangkan, mudah disiapkan, dan sesuai dengan kebutuhan keluarga Anda.

Komentar

Postingan Populer